Переводы UNISTREAM в QIWI теперь с автоматической конвертацией

Теперь переведенные по UNISTREAM через QIWI Терминалы средства клиенты могут получать не только в российских рублях, но и в долларах США.

Эта услуга является особенно актуальной в тех странах, где возникают определенные затруднения с рублевой наличностью. Благодаря введению новой услуги, учитывая потребность в американской валюте, проблема становится решенной и делает сервис еще более привлекательным и удобным для клиентов, полагают в UNISTREAM и QIWI.

Тем более что теперь клиенту нет необходимости тратить время на дополнительную конвертационную операцию.

Сервис доступен по таким направлениям как Россия - Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

Денежный перевод можно осуществить в любом из 120 000 QIWI Терминалов по всей России, при этом комиссия за подобную операцию существенно ниже, чем при отправлении перевода с получением в российских рублях, и составляет всего 1.5%.

"Проект, который мы реализовали совместно с QIWI еще в 2009, набирает обороты и открывает новые возможности для клиентов. Он вышел за пределы РФ и, как логичное его продолжение, дал нашим клиентам еще одну степень удобства: переводы с автоматической конвертацией. Уверен, эта новая возможность будет по достоинству оценена людьми и сделает наши услуги еще более привлекательными. Ее развитие мы видим в дальнейшем расширении спектра валют", сказал президент UNISTREAM Cурен Айриян.

Как отмечает вице-президент QIWI Банка Ольга Кулачок, "Внедрение такого ожидаемого среди пользователей сервиса позволяет прогнозировать увеличение числа совершаемых денежных переводов через сервис до 30%. Мы планируем развивать сервис денежных переводов и расширять границы его доступности. Ранее аналогичный сервис бивалютных переводов был реализован для пользователей QIWI Кошелька, и он сразу же стал популярен среди клиентов».
Переводы UNISTREAM стартовали в QIWI именно в конце 2009 и годом позже вышли за границы РФ.