Платежными картами в Интернете украинцы чаще всего оплачивали телекоммуникационные услуги

В Интернете отмечен стремительный рост операций по платежным картам. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на информацию от пресс-службы Украинского процессингового центра (UPC), который осуществляет техническую и консалтинговую поддержку банков, работающих на рынке платежных карт.

По данным UPC, количество покупок, оплаченных платежными картами, и безналичные обороты торговых предприятий в Интернете растут рекордными темпами. В первом полугодии 2012 года количество интернет-операций по платежным картам банков-клиентов UPC в украинских интернет-магазинах увеличилось почти в два раза - на 99%".

При этом количество международных транзакций в интернете выросла на 75% за первое полугодие 2012 года.

Чаще всего в украинском интернете держатели карт оплачивали телекоммуникационные услуги: пополняли счета мобильных телефонов и платили за использование Интернета. Доля этих операция в общем объеме составила 66%.

По данным Украинского процессингового центра, на втором месте по популярности - оплата коммунальных услуг (доля операций - 26%), на третьем месте - оплата рекламы и продвижения сайтов в Интернете (4%), на четвертом - авиабилеты (3%).