Portmone.com выпустила новое платежное приложение для Android

Система оплаты и доставки счетов Portmone.com выпустила платежное Android-приложение "Portmone online". Функционал программы дает пользователям все те же возможности, что и web-версия сервиса. Лаборатория Банкомёта по горячим следам протестировала его на работоспособность.

Свое первое Android-приложение компания выпустила еще в конце прошлого года. В приложении были реализованы наиболее популярные и востребованные функции системы. Новое приложение представляет собой полнофункциональную версию с возможностью получения и оплаты счетов всех компаний, подключенных к Portmone.com.

В отличие от первого Android-приложения Portmone.com, которое реализовано в виде native-приложения, Portmone online реализовано по принципиальной другой технологии – в виде Web-приложения. Так как, обе технологии имеют свои преимущества и недостатки, компания будет поддерживать оба решения, оставляя выбор за клиентом.

Portmone online распространяется бесплатно. Оптимизировано как для работы с экранами небольших смартфонов, так и для планшетных устройств. Поддерживаются устройства с ОС Android 2.2 и более новыми версиями.

Portmone online позволяет:

- пополнять счет мобильного телефона (автоматическое определение оператора по номеру введенного телефона)

- пополнять свой баланс в компаниях без регистрации

- для зарегистрированных клиентов: получать и оплачивать счета за коммунальные услуги, мобильную связь, телефонию, интернет, ТВ и многое другое

- просматривать архив полученных и оплаченных счетов

- заказать разовую или периодическую доставку бумажных квитанций, подтверждающих оплату

- привязать к своему аккаунту одну или несколько платежных карт

- создавать и редактировать список запросов на регулярную доставку счетов

В ходе тестирования мы отметили полную работоспособность сервиса, а также выявили небольшой глюк, связанный с тем, что при смене ориентации экрана на некоторых устройствах, приложение сохраняет текущую сессию, но выбрасывает в главное меню. В компании заверили, что знают о проблеме и работают над ее устранением.

Загрузить новое приложение можно на Google Play