Почти 40% электронных билетов Укрзализныци оформлены при помощи сканнеров штрих-кодов

На вокзалах Украины установлено 89 сканеров считывания штрих-кодов для обслуживания пассажиров в специально выделенных кассах, осуществляющих печать проездных документов, оформленных и оплаченных через Интернет.

Такое нововведение, согласно сообщению пресс-службы, позволяет значительно уменьшить время обслуживания в билетной кассе пассажирам, оформившим проезд через Интернет. Распечатанный бланк-заказ предъявляется кассиру, штрих-код с бланка-заказа считывается сканером и передается непосредственно к автоматизированной системе. Печать проездного документа от считывающего устройства осуществляется при условии не поврежденного распечатанного штрих-кода. Если раньше кассир билетной кассы при оформлении проездных документов, приобретенных через Интернет, на введение в систему вручную 16-значного номера заказа тратил более одной минуты, то с появлением сканеров эта процедура займет одну секунду и однозначно исключит вероятность ошибки при вводе цифрового кода вручную, заявили в Главном пассажирском управлении Укрзализныци.

Сейчас на вокзалах страны сканеры установлены: на станции Киев-Пассажирский - 15, Львов - 5, Одесса-Главная - 5, Донецк - 4, Харьков-Пассажирский - 4, Днепропетровск - 4. А также 10 - в кассах предварительной продажи билетов - Украинском центре по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте Украины.

С использованием сканеров уже оформлено более 22,2 тыс. билетов, а это 38,2% от общего количества пассажиров, которые приобрели билеты через Интернет.

По материалам uz.gov.ua