Правила выбора брокера от компании Larson&Holz Ltd

Нечестные люди и компании встречаются в любых сферах нашей жизни. Не исключение, к сожалению, и рынок Форекс. Инвестор, особенно начинающий, может стать жертвой мошенника. Компания рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V )дает советы как этого избежать.

Для начала необходимо четко понимать, что такое брокерская компания, и каковы ее обязанности. Брокер – это посредник, который работает с одной стороны с трейдерами, а с другой – с большими финансовыми институтами, которые участвуют в системе международного обмена валют. Их можно разделить на несколько типов: банк, крупный лицензированный брокер и агрегатор ликвидности. У них есть еще название – поставщики ликвидности (ПЛ), пишет «Биржевой лидер».
Брокерская компания не дает гарантий прибыли трейдера. Функция брокера – это обеспечивать условия для совершения торговых сделок. Все сводится к технической стороне дела.

Если компания обещает стабильный доход и безопасность при спекуляциях с валютой, то можно быть уверенным, что это мошенник. Еще один признак нечестности – это отсутствие лицензий, которые дают разрешение на оказание брокерских услуг, а так же других разрешающих документов.

Настоящий брокер всегда информирует своих клиентов о возможных рисках. Чтобы сохранить свои средства, прежде чем начать работать с брокером, необходимо заключить договор или соглашение. В этих документах должны быть обязательно прописаны все моменты, которые касаются ответственности сторон. В особом пункте должно быть оговорено отношении к счету клиента. Все манипуляции со счетом клиента, компания должна проводить только с разрешения самого клиента.

Никогда нельзя соглашаться на доверительное управление своими деньгами. Устное соглашение не получает юридической силы, а следовательно представляют угрозу для средств инвестора.
Отношения с трейдером, так же должны быть оформлены договором. В нем должна быть оговорена материальная ответственность трейдера за средства инвестора, а так же четко оговорены возможные риски.