Россия: CyberPlat предоставит возможность переводов денежных средств на карты MasterCard

MasterCard Worldwide в сотрудничестве с компанией CyberPlat («КиберПлат») предоставила российским потребителям возможность переводов денежных средств на карты MasterCard, выпущенные любыми банками-эмитентами на территории РФ, пишут CNews.
Услуга доступна во всех точках приёма платежей, подключенных к системе CyberPlat, в которых представлен этот сервис: в отделениях банков, через платежные терминалы и банкоматы, а также на кассах ритейловых сетей. Информировать клиентов о наличии услуги будут с помощью специальных стикеров, баннеров или иным образом, говорится в сообщении компании «КиберПлат».
Сервис переводов денежных средств на банковские карты работает на платформе MasterCard MoneySend. Чтобы осуществить перевод на карту MasterCard, клиенту достаточно выполнить два простых действия: сообщить кассиру торговой точки номер карты, счет которой он желает пополнить, либо ввести номер карты через интерфейс платежного терминала или банкомата, после чего внести денежные средства.
Данные об операции поступают в банк-эмитент карты практически мгновенно. Срок зачисления средств непосредственно на счёт клиента зависит от банка-эмитента карты и составляет от одного до четырех дней.
«Востребованность сервисов по пополнению банковских карт демонстрирует устойчивый рост на российском рынке финансовых услуг. Запуская сервис для держателей карт MasterCard, компания CyberPlat (“КиберПлат”) делает использование пластиковых карт более простым и комфортным для потребителей. Мы убеждены, что это станет еще одним шагом на пути развития системы безналичных платежей и совершенствования финансовой инфраструктуры в масштабах всей страны», — рассказал генеральный директор платежной системы CyberPlat («КиберПлат») Андрей Грибов.

«Проект MasterCard с платежной системой CyberPlat (“КиберПлат”) открывает новые возможности для российских держателей карт. Наше сотрудничество направлено на внедрение инновационных технологий, повышающих потребительские свойства услуг. Мы рады, что благодаря новой возможности перевода средств на карты MasterCard наши финансовые сервисы становятся более качественными, доступными и удобными для потребителей», — отметил генеральный директор «МастерКард» Илья Рябый.