Румыния: количество онлайн-сделок в 2012 году достигнет 5 млн

В Румынии количество онлайн-сделок, совершенных с помощью платежных карт, достигнет 5 миллионов в 2012 году, ожидают эксперты. В 2011 году эта цифра составила 3,8 млн. Такие данные представила платежная компания Netopia mobilPay.

По данным опроса, проведенного Netopia mobilPay, один из десяти румын, которые инициируют онлайн транзакции по карте не завершают их платежом. 82% участников опроса среди объясняют отказ от транзакции отсутствием доверия к платежной системе, нежеланием раскрыть личные данные или неверно набранный CVV2 код безопасности и PIN-код. Кроме того, 18% упомянули различные технические проблемы, такие как разряженный аккумулятор ноутбука или обрыв подключения к Интернету, рассказывает генеральный директор компании Netopia Антонио Эрам изданию business-review.ro.

Согласно результатам того же опроса, каждый пятый респондент не завершил заказа, потому что сумма, которую необходимо было заплатить, была слишком большая, у них не было денег на карте или они просто хотели посмотреть, как работает система. Кроме того, один из десяти клиентов не завершили сделку, потому что они не смогли заполнить все необходимые поля.

По результатам опроса Netopia mobilPay, 11% тех, кто участвует в опросе не хотели завершать сделку, потому что они не доверяют системе оплаты или не хотят вводить личную информацию, 5% хотели выяснить, как происходит процесс оплаты, и 5% не имеют карт, поэтому им пришлось отказаться от заказа. У 4% села батарея или отключился интернет, 2% не знали, что такое CVV2 средств и ввели вместо него номер карты.

Netopia mobilPay является лидером рынка микроплатежей в Румынии с 2007 года. Mobilpay предлагает в качестве способов оплаты SMS, а также оплату с помощью кредитной карты и через сеть фиксированной связи Romtelecom.