С начала года украинцы накопили в банках 525 млрд. грн

Согласно данным НБУ по состоянию на 1 сентября 2012 года в структуре обязательств банков Украины средства физических лиц составили 345,5 миллиардов гривен (36,8% от общего объёма обязательств), средства субъектов хозяйствования — 179,5 миллиардов гривен (19,1%). В структуре средств физических лиц в банковской системе страны 77,7% составляют срочные вклады, а 22,3% — вклады до востребования. В целом, по сравнению с началом 2012 года, сумма обязательств украинских банков выросла почти на 5% до 938,9 млрд. грн.

"Рост объёмов срочных депозитов говорит о том, что население доверяет банковской системе страны. Соотношение вкладов до востребования и срочных вкладов остается таким же, как и было на начало года. При этом на 13% с начала года увеличился объём срочных вкладов в структуре средств физических лиц в банковской системе страны — до 268,6 млрд грн. и на 12% за тот же период вырос объем средств до востребования — до 76,9 млрд. грн," — говорит Сергей Романенко, заместитель начальника управления развития розничного бизнеса АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК".
“Наращивая ресурсную базу, банки расширяют свои возможности в сфере кредитования, что ведет к дополнительному инвестированию свободных средств в экономику страны", — добавляет банкир.