Сервис Moneto позволит использовать NFC-платежи любым смартфонам

Уже в этом году европейские пользователи смогут дооборудовать свои Apple и Android-смартфоны поддержкой NFC, чтобы использовать их для бесконтактных платежей, сообщают Новости NFC.

Компания DeviceFidelity, производящая MicroSD-карточки с поддержкой NFC, совместно с компаниями Vincento Payment Solutions и MasterCard, объявили о запуске Moneto, предоплаченного сервиса NFC-платежей, который позволяет владельцам смартфонов добавить NFC возможности к своим устройствам через специальное дополнение.

До конца года пользователи в Великобритании смогут заказать дополнение для iPhone iCaisse4X вместе с предоплаченным счетом MasterCard, который можно пополнить с банковского счета или кредитной карты. Несколько позже сервис станет доступен и для Android-пользователей Великобритании, а также других европейских стран.

"Тренд NFC-платежей набирает обороты", - говорит Камран Хеджри, управляющий директор Vincento. "После огромного успеха Kalixa, нашей предоплаченной карты MasterCard, было естественно, что мы начали изучать, как мы могли бы развивать NFC-сервисы. DeviceFidelity и MasterCard - действительно инновационные компании, которые разделяют с нами общее видение, как сделать платежи простыми, безопасными и повсеместными. Moneto является важным шагом в достижении этой цели".