PayPal и польская Alior Sync запускают платежный сервис для физлиц

Польское финансовое учреждение Alior Sync и PayPal объединились с целью предоставления услуг денежных переводов между пользователями (person-to-person payment services).

В результате соглашения пользователи Alior Sync получат возможность осуществления платежей любому другому пользователю в более чем 60 странах, используя онлайн-банкинг и электронный ящик получателя, пишет IT Expert.

По условиям соглашения, процедура платежей будет упорядочена для клиентов Alior Sync, а необходимые формы в системе PayPal будут автоматически заполняться данными, полученными от Alior Sync. В дополнение к этому Alior Sync и PayPal представят дополнительный сервис, который позволит пользователям Alior Sync вносить средства на счет PayPal, проверять его баланс и осуществлять платежные операции через систему онлайн-банкинга.

Как известно, недавно PayPal подписал контракт с американкой компанией Discover Financial Services, которая специализуруется на банкинге и платежных сервисах. По условиям контракта будет выпущено более чем 50 млн платежных карт для активных пользователей PayPal начиная с апреля 2013 года.

По материалам thepaypers