Украинские пользователи электронных платежей обратились с письмом к руководству страны

Сегодня инициативная группа пользователей электронных платежей отправила письмо-обращение группы Президенту, Премьер-Министру и Председателю НБУ - об этом сообщает в своем блоге один из участников инициативы Роман Химич. В состав группы вошли известные журналисты, блоггеры, эксперты и профессионалы, представляющие разные сегменты экономики. Издание Bankomet.com.ua также поддержало инициативу.

Причиной обращения стала ситуация, в которой оказалась сфера электронных платежей. С одной стороны, системы электронных платежей, включая и т.н. электронные деньги, стали одним из наиболее ценных и популярных завоеваний Интернет-революции, которую переживает украинское общество. Возможность распоряжаться своими финансами, совершать сделки и оплачивать покупки, не выходя из дому, моментально и по всему миру, открыла перед украинцами невиданные возможности.

С другой стороны, органы государственной власти вместо того, чтобы всемерно содействовать развитию электронных платежей, без чего, кстати, невозможно решить и задачу обезналичивания национальной экономики, активно всему этому препятствуют.

В письме отдельно указывается на тот факт, что уже который год в подвешенном состоянии пребывают крупнейшие международные системы электронных платежей. Пребывают без защиты также интересы пользователей подобных систем.

Текст предложений инициативной группы можно найти по ссылкам: обращение к руководству страны и предложения к законопроекту 10656. По состоянию на конец понедельника 3 сентября группа насчитывает 45 человек.