В Европе запустят новый сервис MasterCard rePower

Платежная компания MasterCard совместно с CQR Payment Solutions запускает новый платежный сервис в Европе под названием MasterCard rePower. Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает корреспондент IT Expert.

Благодаря нововведению преобразование наличных денег в электронные на предоплаченную карту, ваучер или мобильное устройство станет более удобным и легким.

MasterCard rePower позволит владельцам предоплаченных карт MasterCard конвертировать наличные деньги и использовать их электронный эквивалент для оплаты покупок в разных торговых точках по всей Европе.

Это будет осуществляться двумя путями:
- Торговцы конвертируют наличные деньги в ваучер Ukash, который может быть выкуплен на сайте www.mastercardrepower.com. Как только ваучер погашается, сумма мгновенно становится доступной пользователю для произведения покупки в точках приема MasterCard.
- Держатель предоплаченной карты MasterCard передает карту торговцу, который проводит платеж через POS-терминал как в случае с обычной транзакцией. После подтверждения платежа карта возвращается владельцу, а средства моментально зачисляются на карту.

Новый сервис будет запущен дло конца этого года, заявили MasterCard на конференции в Лиссабоне.