Visa, «Cмартфин» и Промсвязьбанк представили технологию 2can для безналичных платежей

Инновационный сервис по приему платежей по картам с помощью мобильных устройств представили компания Visa Inc., Промсвязьбанк и компания «Смартфин». Новая технология под торговой маркой 2can позволяет любому торгово-сервисному предприятию использовать смартфон или планшетный компьютер в качестве безопасного мобильного устройства для приема платежей по картам. Для этого достаточно иметь при себе специальное считывающее устройство от компании «Смартфин», которое подключается к смартфону или планшетному компьютеру на базе Android 2.1 и выше и iOS 4.0 и выше.

Мобильные устройства 2can открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи в сегменте предприятий малого, среднего и микро-бизнеса, а также в компаниях, предлагающих передвижные сервисы, такие как службы курьерской доставки, такси и страховые агенты.

«На сегодняшний день по данным только 17% торговых предприятий, обслуживающих физических лиц, принимают карты к оплате. Поэтому компания Visa постоянно работает над тем, чтобы платежи по картам Visa были не только удобны и безопасны, но и доступны для потребителей, – отметила Татьяна Сандерс, глава департамента развития сети приема карт, компании Visa, Россия и СНГ. – Внедрение технологии приема карт Visa через мобильные устройства 2can открывает широкие возможности для развития инфраструктуры приема карт Visa на российском рынке. Мы уверены, что в ближайшем будущем, благодаря мобильным терминалам держатели карт Visa смогут оплачивать товары и услуги в большинстве торговых точек, где сейчас принимают только наличные».

Для держателей карт Visa такой способ оплаты ни чем не отличается от платежей через обычный платежный терминал. Для оплаты покупки необходимо провести карту Visa через считывающее устройство и поставить подпись на экране смартфона. По желанию клиента терминальный чек может быть направлен на электронный адрес держателя карты или по SMS на его мобильный телефон. Держателям карт Visa гарантируется высокий уровень безопасности платежей через мобильное устройство, которое не хранит считанную с карты информацию, а передает ее в зашифрованном виде в службу процессинга Банка.

По материалам Промсвязьбанка