Запуск нашумевшего американского сервиса NFC-платежей откладывается

Первый пилотный проект мобильных NFC-платежей ведущих американских операторов мобильной связи не будет запущен по расписанию, сообщают Новости NFC. Кроме того, новая дата запуска пока не назначена, сообщают в компании Isis.

"Поскольку лето закончилось, мы не можем больше придерживаться анонсированного ранее запуска летом", - рассказал директор по маркетингу Isis Райан Хьюз изданию Wall Street Journal.

Хьюз не смог сообщить газетчикам новой даты запуска пилотных испытаний, но сказал, что компания планирует представить обновленную информацию о своих планах в октябре.

Никаких конкретных причин задержки Хьюз не сообщил, но, по его словам, "задержка не является результатом изменения в стратегии или бизнес-модели».

"В то время, как остальные компании хотят выйти на этот рынок побыстрее, мы с самого начала сосредоточились на том, чтобы все делать правильно", - сказал Хьюз изданию GigaOm .

Isis уже пережила одну полную перемену стратегии . В мае 2011 года, через шесть месяцев после того, как мобильные операторы-учредители создали совместное предприятие, Isis отказалась от планов создания собственного сервиса мобильных платежей и выбрала путь партнерства с уже существующими игроками индустрии платежей.

"У нас нет проблем с поддержкой партнеров или развитием экосистемы, и мы продолжаем встречаться на регулярной основе", - сообщил Джейми Джонсон, директор по маркетингу Isis изданию Computerworld . "У нас есть превосходная поддержка экосистемы банками и поставщиками торговых терминалов. Поддержка не может быть сильнее".

Напомним, что Робин Дуа из конкурирующего проекта Google Wallet назвал основной проблемой проекта Isis его немасштабируемость.