Золото – стабильный объект инвестирования

Сегодня золото являет собой очень перспективный и наиболее стабильный объект для инвестирования. Подтверждением такой тенденции есть данные, согласно которым в 2000г., одна унция золота торговалась приблизительно за триста долларов, а к сентябрю 2012 года ее цена достигла пикового значения – 1,920.30 американских долларов. Стоимость золота не задержалась на рекордном уровне и с того периода понизилась до 1,600 $ (на 17%).

В текущем году стоимость золота понизилась на семь процентов, однако в последние время стабильно закрепилось на отметке около 1,600 $. Если учитывать нестабильность остальных привычных объектов капиталовложения, не остается сомнений, что золото – наиболее стабильный актив:

И, несмотря на то, что «твердая» валюта с 1999 года увеличилась в цене почти втрое, она и сегодня не утратила своей особой привлекательности для капиталовкладчиков. Волатильность золота за последнее время не должна отпугивать капиталовкладчиков, авторитетно заявляет эксперт брокерской компании «HY markets» (брокер с мировым именем), ведь есть несколько преимуществ, дающих право говорить, что золото наиболее выгодный актив:

Золото – это реальное убежище для капиталовложений, ведь этот актив в самой меньшей степени подвержен нестабильности, в отличие от более востребованных торговых инструментов, таких как валюты и акции.

Защита от процессов инфляции. В отличие от сырьевых продуктов и черного золота, которые чрезвычайно подвержены влиянию инфляции, золото всегда демонстрирует стабильные позиции.

Доступность инструмента, в отличие от черного золота. Традиционное соотношение золота к нефти составляет 15,4, как считают эксперты, сегодня слитки золота торгуются на исторически сложившихся уровнях, однако его цены еще далеки от максимальных показателей 1980 года.

Высокая ликвидность инструмента. Золото – наиболее универсальная валюта, которую капиталовкладчик без особого труда в необходимый период может обменять на любую другую.

В современных условиях инвестирование в золото есть частью как долгосрочной стратегии, так и краткосрочных спекулятивных торговых операций, - сообщает представитель «HY markets». Негативные тенденции, которые подкашивают международную экономику (инфляция, повальная безработица, ВВП и так далее), способствуют тенденции инвестирования в безопасные активы в виде драгметаллов.