Bank of America тестирует систему мобильных платежей по QR-коду

Технология не требует установки специального ПО и может использоваться на любых устройствах, которые работают под управлением iOS или Android, сообщает towave.ru.

Решение, разработанное компанией Paydiant, и тестируемое банком, построено на использовании QR-кодов через смартфоны клиентов.

После сканирования изображения разблокируется информация о пользователе, которая хранится в сети Bank of America, а также о его банковском счете.

Изображения самих кодов могут выводиться на дисплей кассового аппарата или на чек, когда подсчитывается общая сумма покупок или заказа. При этом клиент получает возможность рассчитаться по счету, даже не доставая свою кредитную карту или наличные.

Фактически приложение для считывания QR-кодов выполняет роль пластиковой платежной карты, позволяя завершить сделку.

На сегодняшний день программа тестирования платежей через QR-коды с участием Bank of America запущена в пяти торговых точках города Шарлотта, штат Северная Каролина.

Единственным условием является поддержка мобильным устройством технологии Quick Response. Это означает, что сегодня такой способ платежей может быть доступен всем владельцам смартфонов с ОС iOS или Android.

Новая технология отличается от продвигаемой сейчас NFC-технологии, требующей установки адаптера на мобильном устройстве и терминале. Именно из-за отсутствия критической массы оборудования с предустановленными NFC-адаптерами последняя до сих пор не получила широкого распространения среди торговцев.

Стоит отметить, что Bank of America уже начинал тестировать NFC-технологию. Однако представители банка не торопятся сообщать о решение в пользу её использования или отказа от этого метода мобильных платежей.