Богатство на искусстве: возможно ли реально зарабатывать

Инвестировать средства в живописи – не только одно из модных, но так же одно из высокодоходных направлений бизнеса. Сергей Черепанов, проректор лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2011гг. Академии MasterForex-V, руководитель факультета детального изучения торговой системы МФ в интервью «Биржевому Лидеру» говорит, что необязательно вкладывать десятки миллионов долларов в шедевры живописи. Даже человек со средним доходом вполне может обогатить свое состояние, инвестируя в картины.

В 50гг в США появился индекс Мея-Мозеса (Mei-Moses Index), который занимается анализом цен на всевозможные предметы искусства. Сейчас его основные научные показатели сигнализируют о том, что инвестиции в картины остаются довольно-таки высокодоходным бизнесом, и в ближайшее время подобная динамика сохранится.

В данном деле главное не продешевить. На «трафаретной» картине состояния не сколотить, но, в то же время, какое-то незаметное на первый взгляд полотно сможет стать источником ваших миллионных доходов. Так же нужно уметь и продать потом задорого имеющуюся картину. На рынке искусства немало мошенников, которые за картину стоимостью 20 000 долларов дадут вам 5 000.

Если вы не можете быть на 100% уверены в своих знаниях искусства, лучше не доверять инвестиции кому попало.

Компания «Пантеон-Финанс» предлагает своим клиентам инвестировать в искусство комплексно: по принципу формирования инвестиционных портфелей. Это значит, что вместо одной картины, вы приобретаете набор работ, схожих по стилю, направлению и тематике. Особая выгода заключается в том, что это предложение позволяет минимизировать ваши риски. Если даже одна картина из вашего портфеля перестала расти в цене, то вторая или третья - наверняка похвастается восходящим трендом.

Эксперт уверяет: инвестируя в предметы искусства, вы обеспечиваете крепкий фундамент, который строится на надежных и разумных инвестициях.