Дайджест платежных новостей 24.09-30.09.2012

Доброе утро, уважамые подписчики сайта Bankomet.com.ua!

Как всегда в это время, мы предлагаем вам краткий обзор событий рынка электронных платежей в Украине и мире за истекшую неделю 24-30 сентября 2012 года. Среди ключевых событий - обострение ситуации вокруг международных платежных систем, а также хорошие новости от Укрзализныци, в плане развития инфраструктуры электронных билетов.

Регулирование

Платежные карты

Интернет-банкинг

Возможностью оплат через такие сервисы как интернет-банкинг и мобильный банкинг в Украине пользуются лишь менее 3% всех владельцев карт. Так, управляют своим счетом через смартфоны около 1,2% клиентов, а совершают платежи через интернет-банкинг – около 1,4% клиентов. При этом, как отмечается в исследовании компании GFK Ukraine, количество клиентов, использующих для оплат интернет-банкинг, с 2008 года увеличилось примерно на полпроцента.

Мобильные платежи и NFC

Безопасность

Уязвимость в двух электронных проездных системах США позволяет использовать NFC-смартфоны для бесплатного проезда на метро.

В США было подано заявление на патент № 102429, которое в качестве предмета патентной защиты имеет «банкомат на основе бесконтактной технологии».    

Арабские фундаменталисты блокируют работу американских банков и биржи из-за показа в США антиисламского видеоролика

Электронные билеты

Стало известно о том, что “Укрзализныця” закупает считыватели электронных билетов для проводников. Это оборудование позволит в дальнейшем полноценно использовать преимущетсва электронных билетов, избавив от необходимости получать их в кассах вокзалов.

Интернет-расчеты

Платежные приложения

Электронная коммерция

Денежные переводы