Клиенты хотят внедрения биометрических технологий в банковские системы

Опрос компании Javelin Strategy & Research показал отношение клиентов кредитных организаций к использованию биометрических технологий для защиты их счетов. Опрос был проведен как среди корпоративных клиентов банков, так и среди клиентов — физических лиц, сообщает BIOMETRICS.RU.

70% корпоративных клиентов кредитных организаций подтвердили свой интерес к применению технологий безопасности в указанных целях. Что же касается клиентов — физических лиц, то опрос выявил следующую закономерность: чем более «продвинутым» в техническом плане является пользователь, тем благосклоннее относится он к биометрии. Так, обеспечивать безопасность своих транзакций с помощью технологии биометрии в целом и биометрических смарт-карт в частности хотели бы 48% пользователей онлайнового банкинга и 54% тех, кто обращается к услугам мобильного банкинга.

Наиболее популярной среди участников опроса оказалась биометрическая идентификация по отпечаткам пальцев: ее в качестве самой предпочтительной для внедрения в банковские системы упомянули 35% респондентов. Как бы утешая разработчиков других биометрических технологий, аналитики Javelin Strategy & Research говорят о том, что у методов распознавания пользователей по их лицам и голосу имеются в банковской сфере «долгосрочные перспективы».