MasterCard PayPass 3.0 сертифицировал терминал Ingenico

Настольный терминал iCT250 от Ingenico – успешно прошел сертификацию MasterCard PayPass 3.0.

Теперь терминал iCT250 может осуществлять проведение платежей по бесконтактной технологии MasterCard PayPass 3.0 с помощью карт, а также других действующих форм-факторов PayPass для мобильных телефонов, стикеров, наручных часов и т.д. Компания Ingenico сертифицирована по полной спецификации. Напомним, что владелец мобильного телефона с технологией PayPass может подтвердить транзакцию введением PIN-кода, а затем приложить телефон к терминалу для совершения платежа.

Кроме того, терминал Ingenico поддерживает сохранение данных – PayPass 3.0, которые в дальнейшем могут быть использованы для оплаты дополнительных услуг – заказа такси, продажи билетов, прохода в заведения ограниченного доступа, в различных программах лояльности и пр.

Отметим, что ранее компания Ingenico стала партнером турецкой авиакомпания Pegasus. В рамках партнерского соглашения Ingenico поставит платежные устройства и электронные услуги POS для реализации компанией Pegasus услуг и автоматизации ручных операций на борту самолета.

По материалам Nilson Report и Ingenico