Microsoft показала мобильный кошелек Windows Phone 8

Джон Сковрон, руководитель разработчиков группы продуктов Windows Phone 8, продемонстрировал возможности новой технологии электронного кошелька с поддержкой NFC на NFC World Congress, проходившем на прошлой неделе, и рассказал, как технологии могут помочь Microsoft получить долю на рынке мобильных телефонов.

Поддержка NFC для коммуникации и передачи информации между мобильными телефонами под управлением Windows Phone 8 и персональными компьютерами, ноутбуками и планшетами под управлением Windows 8, будет способствовать укреплению позиций операционной системы Microsoft, заявил Джон Сковпрон в основном докладе на NFC World Congress в Ницце.

"Хотя мы и не самая большая операционная система на телефонах, мы являемся крупнейшей операционной системой среди компьютеров", - рассказал участникам руководитель разработчиков группы продуктов Windows Phone 8. "Это не просто телефон с 2% доли рынка. Это Windows".

Цель компании состоит в том, чтобы предоставить пользователям идентичный по юзабилити продукт, который бы не вызывал у них сложности в использовании. "Добиться роста распространения - это самое главное".

"Принесет ли нам это много денег?", - спросил он относительно внедрения компанией Microsoft NFC. "Наверное, нет. Но думать об этом следует с той точки зрения, что в получении этой технологии заинтересованы потребители и разработчики".

Сковрон продемонстрировал ряд особенностей NFC в WP8 во время своего выступления, в том числе P2P обмен, который Microsoft называет "Tap + Send". "Мы не слишком используем слово NFC", объяснил Сковрон.

Затем он включил музыку на своем Windows Phone 8 и положил его сверху на беспроводной динамик Nokia Play 360°. Это автоматически включило динамик и музыка начала играть через него.

Сковрон также сфотографировал зрителей своим телефоном, включил опцию NFC-обмена, и затем перевел изображение на второй WP8 телефон с помощью NFC-сопряжения двух устройств и Bluetooth для передачи изображений.

Переходя к мобильному кошельку WP8, Сковрон пояснил, что устройства будут включать в себя как NFC, так и приложение-кошелек, и оба смогут использоваться отдельно. Безопасные платежи будут там, где их сферы применения пересекаются.

Кошелек WP8 может содержать данные о клубном членстве, дисконтных программах и платежных картах, точно так же, как и о предложениях, скидках, билетах и пропусках.

Бумажник имеет свой собственный PIN-код и карты, которые можно использовать с помощью бумажника. Пользователи смогут выбрать, будет ли конкретный карта использоваться только для мобильной коммерции или для NFC платежей, или для обоих, также можно выбрать карты, которые будут доступны всегда или только тогда, когда кошелек является активным. Добавление новой карты подскажет пользователю о других услугах эмитента карты, предлагая, например, чтобы они загрузили приложения эмитента.

Предложения скидок в кошельке интегрированы с поиском Bing, так что пользователи могут находить предложения в результатах поиска.

Ключевой особенностью кошелька будет использование "агентов кошелька". С их помощью разработчики смогут динамически обновлять элементы кошелька, а также получать информацию о доступном остатке средств на определенной карте на главном экране бумажник, или выделить специальное предложение или сделку.

"Благодаря расширяемости, элементы кошелька оживают при помощи динамических данных и функциональности», - говорит Сковрон. "Разработчики могут выбирать, какой объем информации они хотят дать в кошелек и сколько пользователей они хотят привлечь к себе".

Windows Phone 8 SDK, который появится скоро, четко объяснит, как воспользоваться агентами кошелька и другими особенностями кошелька WP8, обещает Сковрон. Первый сервис мобильного NFC-кошелька должен быть запущен во Франции оператором Orange. Microsoft работает также и с другими деловыми партнерами.

Сколько WP8 телефонов будут оснащены NFC? Хотя Microsoft не требует от производителей телефонов, включения NFC, Сковоон объясняет: "Мы настоятельно рекомендовали всем нашим партнерам-производителям мобильных устройств сделать это... и я думаю, что они все это уже сделали".

по материалам NFCWorld.com