НБУ будет устанавливать правила использования электронных денег

Национальный банк Украины должен провести регистрацию всей платежной инфраструктуры. Об этом сообщили корреспонденту IT Expert в пресс-службе НБУ.

«Наряду с этим, законом (о регулировании Нацбанком выпуска и использования электронных денег - Ред. ) предусмотрена регистрация Национальным банком Украины всей платежной инфраструктуры в том числе операторов, платежных сервисов, учетных систем и других субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Украины. Поэтому те субъекты, которые называют себя как «платежный сервис», или как «учетная система», но при этом, участвующих в осуществлении перевода средств или предоставляют отдельные виды услуг в платежной системе, имеют право осуществлять свою деятельность в Украине исключительно после их регистрации Национальным банком Украины», - конец цитаты.

Также в НБУ отметили, что после вступления в силу закона субъекты, которые осуществляют операции с электронным деньгами, должны согласовать с регулятором правила использования электронных денег и осуществлять выпуск электронных денег, выраженных в гривне.