NFC-трансивер для iPhone выпустят за счет коллективно собранных средств

Расположенная в Майами компания-разработчик Flomio, которая специализируется на устройствах по технологии NFC, решила применить краудфандинга (коллективный сбор средств) для финансирования выпуска съемного девайса. Это устройство позволит использовать NFC в iPhone или iPad. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на зарубежные СМИ.

Устройство под названием "Flojack" представляет собой NFC-трансивер в форме леденца, который подключается к IOS-устройству через гнездо для наушников. Первый Flojacks будет выпущен в марте 2013 г. в США, если на «Кикстартере» удастся собрать $ 80 тыс. до 26 ноября.

Напомним, Kickstarter — сайт финансирования творческих проектов по схеме краудфандинга. Kickstarter финансирует разнообразные проекты – от создания инди-фильмов, музыки, комиксов до видеоигр и т.д. Способ коллективного сбора средств называют «краудфандинг». Владелец проекта должен указать срок и минимальное количество средств, которое необходимо собрать. Если проект не собрал нужное количество средств к определённому сроку, то деньги возвращаются жертвователям. Деньги собираются с помощью Amazon Payments, инициатору проекта требуется счёт в американском банке.