Около 4 млн украинцев получают зарплату через карты ПриватБанка

Количество пользователей зарплатных пластиковых карт ПриватБанка достигло 4 миллионов человек 15 октября. Как сообщили в банке, с начала года количество пользователей зарплатных карт увеличилось на 590 тысяч. Если оперировать данными статистики, фактически зарплатными картами ПриватБанка пользуется каждый пятый трудоспособный житель страны (20 млн. по данным Госкомстата Украины) и почти 40% штатных сотрудников украинских предприятий и организаций (10,7 млн.чел).

“Если раньше зарплатные проекты открывали только предприятия, что сегодня зарплатная карта становится необходимым инструментом для жизни человека и клиенты пользуются своим законным правом выбирать свой банк, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский. - Тенденция этого года - многие сотрудники открывают зарплатные карты в ПриватБанке по собственной инициативе, независимо от того, в каком банке обслуживается работодатель”.

В ПриватБанке отмечают, что открыть зарплатную карту и получать на нее заработанные деньги может работник любого предприятия, как частного, так и государственного. Заказать такую карту можно в отделении, по телефону или самостоятельно - в любом банкомате банка. Выпуск и обслуживание зарплатных карт проводится бесплатно.

Международная банковская группа “ПриватБанк” обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. По данным РИА.Рейтинг, в 2012 году ПриватБанк вошел в ТОП-10 банков СНГ, а в ранкинге ТОП-1000 мировых банков ПриватБанк занимает 9 место в десятке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.