Около 53% интернет-пользователей в РФ совершают покупки онлайн

Около 53% российских интернет-пользователей совершают покупки онлайн. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на данные от "Лаборатории Касперского".

"Уже сейчас около 35% опрошенных ежедневно работают с банковским счетом на персональном компьютере, а 30% и 15% соответственно совершают платежи через планшеты и смартфоны", - сообщили в компании, признав, что растущая популярность систем онлайн-банкинга побуждает кибермошенников придумывать все новые и новые способы хищения денег с электронных счетов пользователей. "Это означает, что в будущем нас ждет еще больше вредоносных программ для кражи финансовой информации", - предупреждают эксперты.

По данным "Лаборатории Касперского", пользователи уже довольно часто сталкиваются с киберугрозами при осуществлении онлайн-транзакций. Например, 26% респондентов признались, что их компьютер был "инфицирован" при открытии вложенного файла в электронной почте. 28% российских интернет-пользователей во время интернет-шоппинга перенаправлялись на сомнительные сайты, где предлагалось оставить данные своей банковской карты. А 11% сами вводили личные или финансовые данные на подозрительных веб-страницах.