OpenWay выпустил новый продукт – WAY4 Wallet

Решение WAY4 Wallet предназначено для развития финансовых сервисов в платежной среде виртуальных и электронных денег. Презентация продукта пройдет на ведущей международной выставке CARTES 2012 в Париже в рамках мастер-класса компании OpenWay.

Решение WAY4 Wallet позволит банку привлечь в свою клиентскую базу клиентов других банков и получить комиссионный доход от эквайринга карт других банков через мобильный телефон и Интернет. При этом обслуживание клиентов может вестись не только через собственный веб-портал банка или приложение на мобильном устройстве клиента, но и через любые интернет-площадки или социальные сети.

Более того, благодаря WAY4 Wallet посетитель портала или владелец мобильного телефона может стать клиентом банка, не заходя в отделение денежно-кредитного учреждения: вопрос решается в режиме онлайн за несколько минут при сохранении высокого уровня безопасности сервиса.

Благодаря встроенному механизму целевой рекламы и кросс-продаж банк получит возможность обращаться напрямую к своим действующим и потенциальным клиентам, предлагая новые продукты и услуги. В виртуальном персонализированном отделении клиент сможет из единой точки входа управлять всеми своими картами, совершать платежи и переводы, получать адресные предложения от банка и откликаться на них. При этом WAY4 Wallet обслужит любую карту – предоплаченную, кредитную или дебетовую, вне зависимости от того, каким банком она выпущена, используя современные каналы – Интернет и мобильный телефон.

WAY4 Wallet может использоваться как личный кабинет, в котором держатель осуществляет привязку своих карт, приобретает виртуальные карты и управляет ими, совершает финансовые операции, создает любые шаблоны платежей и получает персональные сообщения от банка.

«При разработке решений для работы с новыми каналами обслуживания, мы в первую очередь анализируем потребности и ожидания клиента, который активно пользуется этими каналами. В основу нашего мультиканального решения было изначально заложено понятие платежной экосистемы, и этот подход себя полностью оправдал. Сейчас пришло время перейти на следующий этап. Это простая регистрация даже для нового клиента прямо на онлайн-канале, это расширение финансового пространства за счет обслуживания всех финансовых инструментов клиента и выхода в социальные сети, и многое другое, что позволит компаниям, использующим систему WAY4, быть привлекательными для аудитории, привыкшей к хорошему обслуживанию в виртуальном пространстве», - прокомментировал Вим Пардон (Wim Pardon), управляющий директор OpenWay в регионе EMEA.

Построенные на открытой кластерной платформе, решения WAY4 работают в режиме 24x7 и масштабируются от компактных до высокопроизводительных систем, с поддержкой более 3000 транзакций/сек. и 150 млн. карт.

Решения WAY4 сертифицированы MasterCard, Visa, AMEX, Diners Club, JCB, CUP и одобрены международным Советом PCI SSC (сертификат PA-DSS).