Определен лидер рейтинга «Биржевого лидера» среди банков Москвы

Академия Masterforex-V и журнал «Биржевой Лидер», разбирались в вопросе популярности банков Москвы. Самый главный фактор, характеризующий успешность банка - это его популярность среди населения страны. Именно этот фактор положен в основу рейтинга банков.
Москва – финансовый цент страны, имеющий филиалы всех крупных финансовых учреждений. Их можно разделить на 4 основные группы: Сбербанк, крупные коммерческие банки, государственные и иностранные банки, пишет «Биржевой лидер».
На первом месте в рейтинге банков Москвы – Сбербанк, имеющий 32 % от суммы активов банков на московском рынке. Банк работает с 1991 года. По количеству операций – это один из самых крупных банков. Имеет филиалы и дочерние предприятия во многих странах мира. Обладает десятком различных наград.
Среди преимуществ Сбербанка – широкий спектр банковских услуг, предоставление кредитов, оказание банковских услуг в городах и деревнях. В интернете запущен сайт, на котором можно познакомиться с информацией о деятельности банка, задать вопрос, обсудить разные темы и т.д.
Несмотря все это, недостатков в работе Сбербанка, так же не мало. Количество отрицательных отзывов так велико, что коммерческие банки имеют все шансы отвоевать у Сбербанка лидерство. Но, пока этого не происходит.
Второе место у Альфа-Банка, крупного коммерческого банка, основанного в 1990 году. Банк имеет представительства во многих странах мира, оказывает широкий спектр банковских услуг, развивает программу интернет-банкинга.
Третья позиция у Банка Москвы. Крупный универсальный российский банк, оказывающий банковские услуги физическим и юридическим лицам. У банка филиалы по всем крупным экономическим центрам страны и в странах СНГ.
Количество упоминаний в СМИ – это главный показатель рекламной деятельности банка. По этому показателю, равных, Сбербанку, пока нет.