Представлен новый терминал не имеющий диспенсера

Посетителям форума «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО – 2012» был представлен терминал RTM или ритейловый банкомат, позволяющий осуществлять все виды транзакций, доступные на традиционном банкомате, но при этом не имеющий диспенсера. Вместо выдачи или приема наличных терминалRTM печатает специальный защищенный чек для получения или передачи наличных кассиру в магазине, где расположен такой терминал. Возможность установки, практически, в любом помещении, отсутствие инкассации и легкость обслуживания позволяют банкам предоставлять сервисы через ритейловый банкомат за 1/10 стоимости владения обычным банкоматом.

Важность представления продукта именно на форуме оценил Георгий Корзенев, руководитель HENDZ sales: «От заинтересованных банков поступили различные вопросы и комментарии по представленному решению, а также предложения по внедрению. Обратная связь от наших клиентов – очень ценная информация, позволяющая создать востребованное рынком решение. Ответы на эти вопросы мы учтем при подготовки следующих версий брошюр и предложений».

В связи с наступлением зимы, повышенный интерес был проявлен к решениям для обогрева сейфовой части и верхнего кабинета банкоматов. В линейке дополнительного оборудования наибольший интерес вызвало решение по защите от скимминга, в эффективности которого гости могли убедиться прямо на стенде компании. Кроме этого, была представлена система видеонаблюдения ATMeye в рамках партнерского соглашения с известной литовской компании BS2. Универсальность предлагаемых решений позволяет применять продукты компании для представленных на российском рынке брендов NCR, DIEBOLD, WINCOR и NAUTILUS.

По материалам ХЕНДЗ холдинг