ПриватБанк предложил россиянам «убийцу NFC»

Сегодня, 4 октября 2012 года, на конференции "Электронные деньги, карты и платежи 2012”, проходящей в Москве, ПриватБанк представил банковскому сообществу собственную технологию бесконтактных платежей, которую громко назвал “убийцу” NFC. Новая технология основана на использовании QR-кодов, и ее внедрение не требует капитальных вложений ни от банков, ни и клиентов и торговых предприятий.

“Внедрение бесконтактных платежей на базе стандарта NFC требует от банков и ритейла многомиллионных вложений и сверхусилий в сертификацию софта и замену оборудования, поэтому мы скептически относятся к перспективам ее развития, - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. - Новая бесконтактная технология, основанная на оптическом интерфейсе - камера смартфона - qr-коды, позволит торговле и банкам не только мгновенно запустить бесконтактные платежи на существующем торговом оборудовании, но и снизить затраты и риски на прием платежей, а клиентам - превратить процесс оплаты покупок в удовольствие”.

В банке отмечают, что технология QR-платежей не только полностью решает задачи бесконтактной оплаты в физическом мире, но и используется для идентификации и оплаты в электронной коммерции.

“Мы уже “обесконтактили” большую часть нашей инфраструктуры” - сказал Александр Витязь, -”25 сентября бесконтактный вход по QR-кодам запущен в 8074 банкоматах ПриватБанка в Украине, Приват24 и liqpay, в процессе подключения банкоматная сеть в России, Грузии, Латвии, Кипре, Италии и Португалии”.

Презентация этой технологии прошла в рамках IV международной конференции "Электронные деньги, карты и платежи 2012”, которая открывается 4 октября в Москве.