ПриватБанк продал треть всех электронных билетов “Укрзализныци” с начала года

Используя различные сервисы ПриватБанка, украинцы стали больше покупать билеты на транспорт, сообщает пресс-служба. С начала года с их помощью продано свыше 540 тысяч электронных билетов, в том числе 407 тысяч – на поезда. При этом ,по сравнению с январем, в октябре объемы продаж выросли в 4 раза: если в начале года ежедневно через банк покупали 14 тыс. билетов на поезда, то сегодня – более 60 тыс. В целом, по данным “Укрзализныци”, в этом году через интернет продано более 1,4 млн железнодорожных билетов.

“По нашим прогнозам, в следующем году объемы продаж электронных билетов на транспорт вырастут, как минимум вдвое, а к 2014 году электронных билетов будет больше, чем купленных в обычных кассах, – отметил заместитель председателя правления Приватбанка Юрий Кандауров. – Инфраструктура ПриватБанка полностью готова к внедрению нового формата электронных билетов на поезда в виде QR-кода, сегодня наши клиенты уже активно пользуются QR-кодами для проведения платежей, снятия наличных в банкоматах и других банковский операций”.

По данным Приватбанка, почти половина клиентов предпочитают покупать билеты на поезд через Интернет – в системе Приват24 или через мобильные платежные приложения. Вторым по популярности способом покупки билетов остаются терминалы банка, на третьем месте – бронирование и оплата билетов через кассу.