Россия — АШАН будет принимать карты платежной системы MasterСard

АШАН Россия совместно с международной платежной системой MasterСard и ВТБ24 объявили о начале приема банковских карт MasterCard и Maestro в гипермаркетах сети.

11 октября 2012 г. начался тест проекта в гипермаркетах АШАН Сокольники и АШАН Сити Марьина Роща, а до конца года эта услуга будет доступна в гипермаркетах АШАН Москвы и в большинстве гипермаркетов сети в России.

«В последние годы к нам постоянно обращались клиенты с просьбой запустить прием к оплате банковских карт, – отмечает Тьерри Леконт (Thierry Leconte), финансовый директор АШАН Россия. –В конце 2011 г. мы впервые открыли прием банковских карт к оплате в своих магазинах, и сейчас доля покупок, оплачиваемых картами, составляет более 10%».

«Прием пластиковых карт предоставляет дополнительные возможности торговым организациям – это и расширение клиентской базы, и упрощение учета, и более быстрое обслуживание – комментирует Илья Рябый, глава российского MasterCard. – Миссия MasterCard – содействовать тому, чтобы безналичные платежи осуществлялись быстро, удобно и безопасно».

Эквайером проекта менее года назад стал банк ВТБ24.

"В данном проекте ВТБ24 занимается своей профильной деятельностью – выполняет роль расчетного банка и обеспечивает взаимодействие с платежной системой как один из ее участников" - отмечает вице-президент, начальник управления сети самообслуживания ВТБ24 Алексей Дегтярев.

Поставщиками решения по процессингу выступили компании Radian-QS и Ситинет.

По материалам АШАН и MasterСard