Россия — eBay выпустит мобильные приложения

Президент eBay Дэвин Вениг (Davin Wenig) сообщил, что компания eBay, объединяющая интернет-аукцион и платежную систему PayPal, намерена в течение ближайшего года разработать мобильные приложения для российских пользователей электронной коммерции. Они будут учитывать особенности российского покупателя, включать перевод списков товаров на русский язык и конвертацию цен в рубли.

Д. Вениг назвал Россию одним из приоритетных рынков для eBay. По данным компании, в 2012 г. число активных российских пользователей площадки электронной торговли выросло на 82%. Россияне совершают покупки через eBay каждые три секунды.

Согласно прогнозам президента компании, ежегодный оборот eBay на рынке торговли через мобильные устройства будет составлять 10 млрд долл. США. По его словам, к торговле через eBay ежедневно подключаются около 5 тыс. новых пользователей.

Напомним, что интернет-аукцион eBay официально действует в России с марта 2010 г. Тогда была запущена русифицированная версия сайта интернет-площадки eBay.ru.

По материалам РИА Новости