Российскими банками выпущено около 220 млн карт

По данным, опубликованным на сайте Банка России, количество карт, эмитированных российскими кредитными организациями, по состоянию на 01 июля 2012 г. составило 219,7 млн карт. Таким образом, за квартал общее количество эмитированных карт увеличилось на 29,4 млн. Напомним, что на 1 апреля 2012 г., по данным регулятора, было эмитировано 190, 3 млн карт.

Объем операций, совершаемых по картам вырос до 5,2 млн руб. со 4,5 млн руб. на конец 1 квартала 2012 г. Кроме того, число устройств, принимающих карты, увеличилось в России за 2 квартал более чем на 78 тыс. – до 953 тыс. по сравнению с 875 тыс. устройств на конец 1 квартала.

Алексей Шкрабов, ведущий экономист отдела регулирования безналичных розничных платежей управления развития розничных платежей департамента регулирования расчетов ЦБ РФ, выступая на VII Международной конференции «Банковские карты и платежные технологии», заявил, что доля безналичных платежей, совершаемых посредством банковских карт по всей стране, в общем объеме таких платежей достигла 58%.

«Эмиссия пластиковых карт замедляется, но количество «активных» карт на руках у населения растет – отметил А. Шкрабов – Следовательно, клиенты банков более осознанно получают и используют пластиковые карты».

По материалам Банка России