ShopKeep POS представила облачную систему приема платежей на основе iPad

Компания ShopKeep POS предлагает облачный сервис на основе iPad, пишет FutureBanking.

В основе решения — планшетник, который используется в точке продаж вместо кассового аппарата. Все, что требуется от продавца — это установить устройство на специальную подставку и ввести в него товары или услуги, которые предлагаются посетителям. Программное обеспечение дает возможность устанавливать скидки, а также учитывать налоги.

Клиентам сервиса предлагается весь набор необходимого оборудования: специальный принтер для распечатки чеков, устройство считывания карт и баркодов, кабелей и даже расходные материалы — бумажные кассовые ленты. В полном варианте система позволяет принимать наличные или оплату банковской картой.

Фактически продавцам предоставляется максимально полная автоматизация процесса: остается только выбрать на экране тачпада товар и принять оплату. Стоимость обслуживания одной торговой точки составляет 49 долларов США в месяц, не считая расходов на связь. При этом, разумеется, клиенты сами приобретают оборудование, самая дорогая составляющая которого — сам iPad на специальной подставке за 1145 долларов.