Составлен рейтинг банков по уровню развития интернет-банкинга

Издание «Инвестгазета» определило самые «электронные» банки страны. Ключевыми критериями стали уровень развития интернет-банкинга и инновационные решения в отношениях с клиентами и инвесторами.

Замечена зависимость между использованием дистанционных банковских каналов и уровнем использования всемирной паутины. Резкое увеличение юзеров таких каналов начинается при проникновении интернета на уровне 60% населения, заключают в GfK Ukraine. В нашей стране этот показатель пока в два раза ниже — на уровне 30% — конкретизируют в Интернет Ассоциации Украины. Но здесь, как и в GfK Ukraine, уверены: выйти на показатель 50-60% наша страна сможет к 2013-2014 году. Это значит, что у банков осталось не так много времени — лишь полтора года, чтобы создать/развить/усовершенствовать свои электронные каналы для борьбы за пользователей онлайн-банкинга. Но есть банки, которые могут этим похвастаться уже сегодня.

В ежегодный рейтинг «Инвестгазеты» «Самые электронные банки» редакция отобрала тридцать финучреждений из 58, входящих в I-III группы по размеру активов согласно классификации НБУ на 1 июля этого года. В список попали только те, у кого есть услуга интернет-банкинга для физических лиц. Именно этот критерий стал ключевым, так как большинство украинских банков уже давно предлагают корпоративному сектору услугу «клиент-банк», часто называя это полноценным интернет-банкингом, что не совсем корректно.

Большие и малые, украинские и иностранные, но все электронные. В топ-5 рейтинга «Самые электронные банки» попали ПУМБ, ПриватБанк, Альфа-Банк (Украина), Платинум Банк и Пиреус Банк.


  • При попытке кликнуть на картинку выдает ошибку
    Catchable fatal error: Object of class WP_Error could not be converted to string in /usr/home/bankomet.com.ua/public_html/wp-content/themes/dailythemejunkie/functions.php on line 240

  • спасибо за сигнал, Александр! разберемся