В Польше ввели первую коммерческую услугу платежей NFC


Orange poland запустил Orange Cash, первую в Польше коммерческую услугу платежей NFC.

Новая услуга предоставляется Orange в сочетании с mBank и MasterCard и использует SIM-карты Orange для хранения версии NFC предоплаченного приложения MasterCard, эмитированного mBank. Начиная с момента запуска клиентам доступны девять различных моделей телефонов NFC, в том числе: HTC One X, Nokia Lumia 610, Nokia 808 Pure View, Sony Xperia, Samsung Galaxy S III, BlackBerry Bold.

Клиенты, которые подписываются на услугу Orange Cash бесплатно получат новую SIM-карту с поддержкой NFC, которая поставляется вместе с предварительно загруженной картой предоплаты. Клиенты не обязаны регистрировать предоплаченный счет и могут использовать его анонимно.

Услуга начнет работу с 1 ноября, но заказать ее клиенты могут уже сегодня. Коммерческий запуск следует за предварительным коммерческим пилотным проектом, в котором приняли участие 2000 клиентов, и который уже работает с марта 2011 г.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce, Retail & Loyalty и на сайте Retail & Loyalty

По материалам NFC EXPERT