В Украине начинают выпуск бесконтактных карт Visa PayWave

В Украине выпустят первые пластиковые карты для бесконтактных платежей Visa PayWave. Ранее эта технология была представлена в нашей стране только картами MasterCard PayPass, которые вышли на рынок в 2011 году. Первую эмиссию Visa PayWave произведет Укрэксимбанк.

Технология Visa payWave представляет собой чиповые платежные смарт-карты, которые позволяют совершать платежи во всех торговых точках, где установлены бесконтактные считывающие устройства. При этом карту не нужно передавать продавцу для прокатывания через терминал - ее можно даже не вынимать из бумажника. Более того, при транзакциях на сумму до 200 гривен не требуется даже расписываться на чеке или вводить пин-код.

Visa PayWave от Укрэксимбанка

«Бесконтактные карты являются инновационной услугой, и мы уверены, что они будут востребованы на украинском рынке, – отметила Светлана Монастырская, член Правления – заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк». – ... как государственный банк мы заинтересованы в увеличении доли безналичных платежей, что позитивно влияет на финансовую систему и экономику страны в целом. Перспективной работой в этом направлении с нашей стороны будет не только эмиссия бесконтактных карт, но и их эквайринг, развитие соответствующей платежной инфраструктуры торгово-сервисной сети. Для этого мы активно сотрудничаем с нашими крупными корпоративными клиентами из числа ритейлеров, транспортных и других компаний, которые работают с большим потоком потребителей».


  • Это получается, что если кто-то украл у меня карту, то он сможет проводить транзакции не "вынимая из бумажника". И какой смысл от чипов?

    • чтобы можно было это делать :)