Внедрение е-студенческого возможно состоится в следующем году

Студенческие билеты нужно обновить и сделать электронными. Как рассказал корреспонденту IT Expert координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных, е-билеты могут внедрить уже в следующем году.

«Новизна электронного студенческого билета в том, что это будет 3 в 1: студбилет + банковская карта + дисконтная карта. И это будет бесплатно для студентов», - отметил он.

Еще один плюс карточки, возможность получать скидки, к примеру, в некоторых магазинах кинотеатрах или кафе. Однако точным перечнем будет оперировать производитель е-билетов.

«Скидки будет определять структура, которая юридически будет производить карты», - объяснил Андрей Черных.

Электронная версия будет удобна еще и тем, что позволит сократить время изготовления дубликата е-студенческого до одного месяца, если билет потеряют.

«Сейчас студенты могут ждать 6-7 месяцев. Разница очевидна. А срок в 30 дней объясняется тем, что нужно минимальное время на изготовление и проверку данных студента», - говорит координатор общественной инициативы.

А внедрение е-студенческого он прогнозирует уже в следующем году.

Как мы уже писали, ассоциация участников платежной системы НСМЭП объявила об окончании эксперимента по внедрению проекта «Электронный студенческий билет» и опубликовала рекомендации по внедрению технологии.