Выпущена банковская карта из чистого золота

Уникальную банковскую карту Visa Infinite Exclusive из чистого золота 750-й пробы выпустили Сбербанк и платежная система Visa. Вес карты – от 40 до 50 грамм. Она инкрустирована 26 бриллиантами. Данная карта из благородного металла будет иметь хождение на территории Казахстана. Реквизиты карты Visa Infinite Exclusive стандартные: в нее встроен чип, у карты есть номер, на поверхности карты указывается имя держателя. В дополнение к золотой карте будет выпущена пластиковая карта в аналогичном дизайне для удобства снятия наличных в банкомате.

Новая карта Visa Infinite Exclusive стоит около 2 млн руб. Стоимость обслуживания карты: первый год – бесплатно, затем около 2 тыс. долл. в год. Планируется ограниченный выпуск подобных карт – не более 100 штук.

По информации, имеющейся у журнала «ПЛАС», проект реализован при участии компании «Розан», одного из ключевых российских производителей карт. Карты, изготовленные компанией «Розан», используются во многих российских и зарубежных карточных проектах.

По материалам BusinessFM