Выпущена брендовая кредитная карта «MasterCard-Google»

Financial Times сообщает о том, что британский бизнес первым в мире получил возможность получить кредитную карту MasterCard-Google. Формально новая пластиковая карта называется Google AdWords Business Credit и хотя она привязана к сервисам Google, на ней есть все атрибуты традиционной банковской карты - имя держателя, номер, секрьюрити-код, пин-код и голограмма, пишет CyberSecurity.

FT отмечает, что сама по себе карта имеет целью популяризацию сервисов Google среди малых британских предприятий, который бы могли открыть собственный счет в банке и расходовать с него средства только для оплаты сервисов интернет-гиганта. В публикации ничего не говорится о том, можно ли получать даньги на эту карту и можно ли привязать ее к рекламной системе Google для веб-мастеров. Судя по названию, карта ориентирована преимущественно на оплату рекламных кампаний в Google.

В то же время, FT отмечает, что с нынешними условиями работы карта вряд ли станет популярной, так как по кредитной карте действует процентная ставка в 11,9%, что больше традиционного овердрафта для британских банков, кроме того, при проведении оплаты сервисов держатель выплачивает так называемую "транзакционную комиссию", которая делает покупки более дорогими в сравнении с обычными методами оплаты.

В Google говорят, что пока лишь тестируют карту на британском рынке и в случае положительного итога работы компания развернет программу кредитных карт и в США.