Железнодорожные билеты будут в бесконтактной форме

Министерство инфраструктуры инициирует введение бесконтактных железнодорожных билетов, об этом заявил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, передают "Украинские новости".

Чиновник сообщил также, что необходимость продажи железнодорожных билетов в бесконтактной форме обусловлена ​​развитием современных технологий и борьбой со спекулянтами.

Колесников заявил, что для борьбы с перекупщиками с начала весеннего расписания планируется ввести новые нормативы возврата средств за неиспользованные билеты.

Так, уточнил чиновник, при возврате билета за менее чем 3 часа до отправления поезда планируется возвращать 50% его стоимости, а после отправления поезда - только 10%.

Напомним, "Укрзализныця" хочет в 2013 году на обновление подвижного состава направить 8,66 млрд гривен.

Как сообщалось, недавно премьер-министр Николай Азаров отметил, что для модернизации "Укрзализныцы" необходимо построить 400-500 поездов, а вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников в Берлине заявил, что Украина требует значительного обновления железнодорожного пассажирского подвижного состава.

Однако Колесников отметил, что средств на обновление железнодорожного пассажирского подвижного состава нет.

"Администрация всегда покупала эти поезда за собственные деньги, хотя по закону именно государство должно обеспечивать финансирование закупок поездов для перевозки пассажиров", - заявили также в пресс-службе "Укрзализныцы".