«АТМоСфера» объединяет 4000 банкоматов, принадлежащих 29-ти банкам

Более чем в два раза увеличилось количество банкоматов в объединенной банкоматной сети за два последних года. На сегодняшний день «АТМоСфера» объединяет 4000 АТМ, которые принадлежат 29-ти украинским банкам. Участие банка в объединенной сети гарантирует, что держатели карт смогут снять деньги в банкоматах других банков «АТМоСферы» по тем же тарифам, что и в своем банке, сообщает UPC.

Для поддержки участников сети и держателей карт действует сайт www.atmosphere.net.ua, где в разделе «Расположение банкоматов» можно легко найти адрес ближайшего банкомата и просмотреть его расположение на карте. Благодаря интеграции с Google Maps, на сайте можно определить самый короткий маршрут к выбранному банкомату. Также на сайте отображается статус каждого банкомата с помощью цветового индикатора. То есть, клиенты и сотрудники банков могут видеть работает ли банкомат в данный момент. Использование этого сервиса выросло с 49 тыс. просмотров в октябре 2011 года до 70 тыс. в октябре 2012 года и продолжает расти.

Кроме того владельцам iPhone, iPad, а также телефонов и планшетов, работающих на базе Android и Java доступны приложения «АТМоСфера», позволяющие определить адрес ближайшего банкомата через GPS, узнать его время работы и какому банку он принадлежит. Скачать приложения можно либо на соответствующих маркетах, либо же перейдя по ссылке на сайте «АТМоСфера» (в том числе доступен переход по qr-коду).

Участие в объединенной банкоматной сети позволяет банкам оптимизировать затраты и повысить эффективность собственной сети АТМ, обеспечив при этом держателей карточек широкой сетью банкоматов, которые расположены по всей территории Украины.