Bank of America выходит на рынок электронных мобильных терминалов

Один из крупнейших американских банков, Bank of America, расширяет набор мобильных платежных сервисов, доступных небольшим розничным продавцам и предоставляет им возможность использовать собственные смартфоны и планшеты в качестве платежных терминалов, пишет CyberSecurity.ru
.

Для BofA выход на рынок электронных мобильных терминалов - это дебют, так как ранее тут работали платежные стартапы, такие как Square, и операторы платежных платформ, такие как PayPal. В США новый сервис Bank of America Mobile Pay on Demand заработает 3 декабря и на первом этапе будет поддерживать только реализацию для Android- и iOS-устройств. Сам банк будет поставлять специализированный электронный ридер карт и приложение, которое будет устанавливаться на устройство пользователя.

Новый сервис будет ориентирован в первую очередь на самый малый бизнес, который делает всего несколько транзакций в день. С каждой транзакции BofA будет брать комиссию в размере 2,7% для карт Visa, MasterCard и Discover и еще 15 центов фиксированного сбора за операцию. Для карт American Express комиссия составит 2,3% и 3,5% соответственно.

Более раскрученный мобильный платежный сервис Square берет 2,75% комиссии, однако недавно Square запустил тарифный план, предусматривающий, что за 275 долларов пользователь проводит платежи без каких-либо комиссий.