«Дельта Банк» начал выпуск бесконтактных карт MasterCard PayPass

До конца года банк планирует выпустить 30 000 карт с бесконтактной технологией оплаты PayPass. Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе MasterCard.

Карты из серии «Эволюция PayPass» представляют собой классические карты с бесконтактным функционалом и позволяют совместить бесконтактные платежи в терминалах оборудованных технологией приема PayPass с расчётами в торговых точках с обычными терминалами.

По результатам первого года работы в Украине, бесконтактные платежи MasterCard PayPass принимают более 2 500 торговых точек в разных регионах Украины. Платежи PayPass доступны в 40 крупнейших сетях.

Помимо «Дельта Банка», PayPass-карты в Украине выпускает только «Приват Банк».

MasterCard PayPass – это платежный инструмент, позволяющий осуществлять расчеты бесконтактно. Для того чтобы совершить оплату с PayPass, нужно просто поднести карту к терминалу или считывающему устройству. Технология защиты карты PayPass предполагает наличие микрочипа и антенны, которые передают данные владельца карты через специальный торговый терминал и почти моментально подтверждают транзакцию с банком.

При наличии SIM-карты, привязанной к платежной карте PayPass, абоненты могут рассчитываться за товары и услуги с мобильного.