ING совместно с MasterCard представляет новый способ проведения онлайн-платежей

До конца первого квартала 2013 года компании представят новый способ проведения онлайн-платежей с помощью смартфона, который будут тестировать в Голландии, пишет Банковское обозрение..

Эксперимент расширяет функциональность уже существующего приложения Mobile MasterCard PayPass, которое используется для бесконтактной оплаты в точках продаж, и позволяет использовать элемент безопасности, встроенный в мобильный телефон, для обеспечения безопасности онлайн-платежей. Как утверждается, благодаря этому платить онлайн становится столько же безопасно, как и оплачивать картой EMV-стандарта в магазине.
Решение предлагает оплату по двум сценариям. В первом клиент ищет товар и оплачивает его полностью с помощью смартфона, выбрав продавца и метод оплаты, предоставив информацию о том, куда доставить товар, и подтвердив оплату, введя PIN. EMV-совместимая крипрограмма будет отправлена из телефона прямо на платежный шлюз продавца.

Во втором сценарии клиент выбирает товар с помощью компьютера или планшета, что удобнее, а затем оплачивает его через смартфон, используя QR-код, который передает в приложение Mobile PayPass информацию с онлайн-карты товара.

В обоих сценариях, в случае успешного проведения транзакции, клиент получает чек в электронной форме.
В ING полагают, что такой способ оплаты «в один клик» будет удобен клиентам. Сотрудничество с MasterCard позволяет надеяться на стандартизацию и международное признание этого метода в случае успешных результатов «пилота».