Какие банки России считаются самыми надёжными?

Банковская система является мощнейшим инструментом влияния на экономику страны. Первыми банковскими операциями являлись продажа, покупка и размен монет, создание вкладов, выдача ссуд, а также ломбардные и ипотечные кредиты.
Сегодня банки оказывают широкий спектр различных финансовых услуг, и притом количество банков продолжает расти. Поэтому клиенту, как правило, непросто определиться, в каком банке осуществлять нужные ему операции. Чаще всего выбор останавливается на банках, работающих на рынке уже долгое время, то есть на наиболее надёжных банковских структурах.
Какие именно банки пользуются наибольшей популярностью в России, выяснили аналитики раздела «Новости банков России» журнала «Биржевой лидер».
Наибольший рыночный сегмент занимают банки, управляемые государственными органами, такие как «Сбербанк», «ВТБ» и «Газпромбанк». Банки, контролируемые государством, располагают огромными капиталами, и благодаря такой концентрации средств государство имеет возможность проводить инновационную и экономическую политику, регулировать рынок денежных ресурсов для малого и среднего бизнеса.
Далее приведен перечень банков России согласно рейтингу их популярности в поиске «Яндекс» в порядке убывания.

Лидером по популярности среди населения остается ОАО «Сбербанк России».

Альфа-Банк

Банк Москвы

Связной Банк

Банк ВТБ

другие
По количеству размещений новостей о банке в Интернете, лидирующее положение занимает «Сбербанк России», имеющий показатель упоминания в СМИ – 11996. Это и не удивительно, Сбербанк уделяет немалое внимание рекламе, в том числе и в Интернет. Второе место занимает Банк Москвы с показателем 3153, а на третьем месте – ВТБ (2851 упоминание).
Что необходимо для успешной деятельности банка и его процветания? В первую очередь – предоставление высококачественных услуг своим клиентам, способность совмещать различные сферы обслуживания – от частных лиц до крупных корпораций. Немаловажно и введение новых сервисов, например такой популярной услуги, как интернет-банкинг.