Mastercard выпустила карту со встроенной клавиатурой и ЖК-дисплеем

Необычный платежный инструмент предложила своим пользователям Mastercard: карту, которая совмещает в себе не только традиционный функционал, но также имеет встроенную клавиатуру и ЖК-дисплей. Новый тип карт получил названием Display Card, пока он доступен только в США и, как рассказали в компании, карта может быть кредитной или дебетовой, либо использоваться как ключ для аутентификации при проведении банковских транзакций, пишет CyberSecurity.ru.

Аутентификационная часть карты представляет собой сенсорную клавиатуру с цифровыми клавишами, а встроенный экран предоставляет возможность по отображению одноразовых паролей для работы с автоматизированными банковскими системами. При этом, по своим габаритам карта не отличается по основным параметрам от обычной карты и ее можно использовать в банкоматах, либо расплачиваться в пунктах приема карт.

На сегодня множество банков выпускают собственные решения для одноразовой аутентификации при проведении каких-либо финансовых операций, однако все они, как правило, несовместимы между собой.

Также в Mastercard говорят, что карта имеет внутреннюю память и ее можно использовать как аккумулятор данных о торговых скидках, бонусах и акциях. На сегодня о планах по эмиссии данных карт заявили несколько американских банков, банк в Сингапуре, а в 2013 году эта технология придет в Европу.


  • Вот это технологии! Жаль, что мы еще не доросли до такого.