Ощадбанк подключил прием бесконтактных платежей в ресторанах McDonald’s

Посетители украинской фастфуд-сети McDonald's смогут оплачивать свои меню при помощи платежных карт по бесконтактной технологии. Об этом сегодня официально сообщат представители компаний VISA, McDonald's и Ощадбанка, который и разработал такое техническое решение.

Мы уже писали, что на кассах McDonald's были замечены POS-терминалы для приема карточных платежей, с поддержкой бесконтактной технологии. Сегодня эта информация получит официальное подтверждение. Кроме того, стало известно, что эквайринг таких платежей обеспечивает именно Ощадбанк.

На пресс-конференции, посвященной этому запуску, событие будет представлено, как достижение компании VISA в плане продвижения собственной технологии бесконтактных платежей VISA PayWave. В действительности, это в большей степени маркетинговый ход, потому что оборудование для приема бесконтакта унифицировано для работы как с VISA PayWave, так и с MasterCard PayPass, а Ощадбанк сертифицирован на эквайринг обоих. Поэтому использовать инновационный способ оплаты смогу держатели карт обеих систем.

Подключение международной сети ресторанов McDonald's - это большой шаг во всем мире для любой платежной системы. Как отмечают эксперты, эта компания благодаря своей знаменитой быстроте обслуживания, дает обороты денежных средств, как никто другой.