Противостояние PayPal и Anonymous продолжается

5 ноября группа Anonymous отметила «День хакерского единства» публикацией в открытом доступе данных почти 28 тыс пользователей платежной системы PayPal, о чем хакеры сообщили на своей страничке в Twitter. Сообщения об этом немедленно разлетелись по интернету.

Так, на их странице появились сообщения со ссылками на сторонние сайты, на которых были опубликованы электронные почты, логины и пароли из базы данных PayPal. Впрочем, впоследствии большинство ссылок на эту информацию были удалены. Как утверждают в Anonymous, данный «слив» осуществил сотрудник, который обслуживает сервера PayPal.

В свою очередь в самой PayPal отрицают утверждения хакеров на том основании, что доказательств взлома системы не существует. Ануж Наяр (Anuj Nayar), пресс-секретарь компании, заявил, что в платежной системе провели тщательное расследование атак начиная с вечера воскресенья, и пришли к заключению, что никаких утечек данных не было. Данные 28 тыс пользователей, якобы, на самом деле, принадлежат взломанной хосинговой опен-сорс платформе ZPanel.

Противостояние PayPal и Anonymous тянется минимум с 2010 года, когда платежная система заблокировала счета ресурса Wikileaks, после чего Anonymous провели ряд атак на ее серверы в декабре 2010 года. Интересно, что ранее после призыва хакеров отказаться от услуг PayPal, акции собственника платежной системы интернет-аукциона eBay упали в цене.