Эрсте Банк первым в Украине внедрил функцию анализа личных финансов в системе интернет-банкинга

5 ноября 2012 года система интернет-банкинга ErsteWeb пополнилась инновационным модулем по анализу доходов и расходов под названием «Мои финансы». Запустив новый модуль, Эрсте Банк стал первым украинским банком, которому удалось внедрить действительно удобный, эффективный и, самое главное, полностью автоматический инструмент анализа собственных финансов.

«Модуль «Мои финансы» в ErsteWeb – это уникальное решение для украинского рынка. Внедрив его, Эрсте Банк подтвердил свое право называться первым, так как мы – действительно первый банк, который предложил украинским клиентам возможность автоматизированного анализа расходов и планирования бюджета в системе интернет-банкинга», – отметила Светлана Черкай, заместитель председателя правления Эрсте Банка.

«Мои финансы» позволяют просматривать статистику затрат и поступлений. Пользователи могут в удобной визуальной форме увидеть свои расходы и доходы в разрезе месяцев, а также проанализировать динамику по разным категориям. Кроме этого «Мои финансы» предлагают ряд функций для ведения собственного бюджета, в том числе выставление лимитов на определенные категории расходов, постановку финансовых целей и мониторинг свобственного бюджета сразу по нескольким категориям.

Уникальной функцией модуля «Мои финансы» является автоматическая категоризация всех безналичных транзакций.

«Безусловно, существует большое количество различных инструментов для ведения собственного бюджета от систем интернет-бангинга или специальных программ до чистого листа бумаги и ручки. Однако все эти инструменты требуют ручной работы и самодисциплины. Мы же предлагаем первое совершенно автоматизированное решение для управления собственными финансами, - говорит г-жа Черкай, и объясняет, - Например, каждую оплату карточкой в продуктовом магазине система автоматически относит к категории «Питание», пополнение мобильного счета или оплату коммунальных услуг пометит как «Регулярные платежи», а покупку билетов в кино или за ужин в ресторане отнесет к «Развлечениям и отдыху» и т.д.». Система «узнает» такие общие группы расходов, как текущие затраты (например, на питание, бытовую химию, табак, домашних животных и т.д.), развлечения и отдых, транспорт, периодические затраты (коммунальные платежи, расходы на мобильную связь, интернет, телевидение и т.д.), одежду и аксессуары, жилье, здоровье, образование и воспитание, расходы на других лиц (подарки, благотворительные взносы, займы друзьям и близким), комиссии и налоги и т.д. Система обобщает данные по всем операциям за отчетный период и формирует полную структуру ваших расходов в виде удобных диаграмм. Благодаря этому легко понять, на что и сколько вы тратите, и быстро сбалансировать свои траты.

Таким образом, модуль «Мои финансы» предоставляет клиентам Эрсте Банка уникальные для украинского рынка возможности автоматического контроля расходов и доходов. Кроме этого расширение функций системы интернет-банкинга ErsteWeb делает более привлекательным использование платежных карт для расчетов, а также повышает финансовую дисциплину.